そうずら庵

こだわりのツユ

 当店は関西風の白だしをベースとして、

お蕎麦、お饂飩に合うように

カエシを調整している

風味豊かな当店オリジナルの

こだわりツユとなっております。

 01

 

 

かつお節

鰹節は「徳島屋」さんの鰹節を使用しています。

公式HPはこちらhttp://www.e-tokushimaya.com/

02  煮干し

 本物の為に本物を!!

美味しい(うどん:そば)のだし作りの為に私たちは努力を惜しみません。手間と暇を惜しまず時間を掛けてじっくりと加工された薩摩枕崎産の(鰹本節)ベースに熊本県牛深産の(ウルメ節)(サバ節)を加え、さらに土佐清水で特に寒い時期に加工された(宗田節)をプラスして香りとコクにこだわりました。

削り節の主なうまみ成分である(イノシン酸)を生かし、より引き立てるため、だし昆布には道南産の天然真昆布を使い、化学調味料を使わず天然材料だけで心を込めて仕込みおいしさと共に健康への思いもプラスしてお届けしています。