伊豆バウム

出来立てのふわふわをお届け。伊豆らしい3種のバウム。

道の駅伊東マリンタウンの伊豆高原ビールエリアに、 毎日店舗で焼き上げる 手作りバウムのお店「伊豆バウム」が7月27日にオープン。
こだわりのポイントは、なんといっても毎日お店でスタッフが焼き上げていること!
焼き上がりの「ふんわり」した食感を楽しんで頂けるように、出来立てをその場で提供しています。
店舗はシックな内装で、ガラス越しにバウムを焼き上げる工房内の様子が覗ける仕様に。
くるくるとバウムを焼き上げる様子と、たまらなく美味しい香りを是非近くでお楽しみください。

伊豆伊東の手作りバウムクーヘン POINT 当店の魅力

伊豆らしい3種類のふわふわバウム

伊豆の素材を生かして作られたバウムは、「塩バター」「ぐり茶」「ニューサマーオレンジ」の3種類。
お土産にもぴったりな箱入りと、その場で海を見ながら食べられるカップ入りもご用意しています。

・「塩バター」・・・色々なお塩を比べた中でも特に相性の良かった伊豆産の塩「はまね塩」を使用。塩は焼き塩にした後バターと一緒に生地に練りこむことで 香りや風味が絶妙にマッチ。
・「ぐり茶」・・・伊豆の美味しいぐり茶(蒸し製玉緑茶)を深煎りして練りこんであるバウム。抹茶ではなく「ぐり茶」を使用したバウムは珍しい!
・「ニューサマーオレンジ」・・・伊豆の特産品のひとつ、「ニューサマーオレンジ」を使用した夏でも後味サッパリのバウム。ピューレをさらに刻んで練りこんであるので、しっかりニューサマーを味わえます。スタッフの中でもイチオシの味!

お土産用に嬉しい箱入りバウム
海を見ながら食べてほしいカップ入りバウム
ジャンル 手作り伊豆バウム
営業時間 9:00~18:00
Instagram https://www.instagram.com/izubaum/
TEL 0557-38-9000
フロア スパ棟1階 伊豆高原ビールエリア入り口付近

TOP