いずちゅう(伊豆中)
伊東と言えば干物!干物と言えば「いずちゅう」。多くの方にいずちゅうが選ばれています
伊豆の味をお持ち帰り。熟練された職人が作る伊東の干物は、「うまい!」の一言。種類が多くて迷っちゃうかも?
人気で言うと「金目鯛」ですが、おすすめはやっぱり「アジのひもの」です。
伊東と言えば昭和?もっと??昔から「アジのひもの」を食べてきました。
朝の食事に、お酒のつまみにもなるいずちゅうのひもの。いかがですか?
POINT 当店の魅力
伊豆中
伊豆中の干物(ひもの)は、熟練された職人が一枚一枚ていねいにひらき、 駿河湾の海洋深層水とその水から作った自家製の塩で漬けこみ、干し上げています。
SOUVENIR お土産
おすすめ商品
ジャンル | 干物・乾物 |
---|---|
営業時間 | 9:00~18:00 |
TEL | 0557-35-3511 |
フロア | バザール棟1階 |
HP | https://www.izuchu.jp/ |